La ProLoco Timau/Tischlbong, in collaborazione con le più importanti associazioni regionali, è da anni impegnata nella valorizzazione dei prodotti caprini, a tale scopo viene indetta una Rassegna dove possono partecipare tutti gli allevatori caprini della regione, siano essi amatori che aziende autorizzate alla produzione casearia. Una giuria di tecnici assegnerà il premio al miglior formaggio caprino della regione.
L’allevamento delle capre ha sempre avuto radici solide nelle Alpi Carniche e nelle Prealpi friulane.
Negli ultimi anni è aumentato notevolmente l’interesse per questi prodotti freschi, leggeri e genuini.
Valorizzarne le produzioni è l’unico modo per consentire alle numerose aziende della nostra regione di sussistere proseguendo nella loro attività, la quale ha ricadute positive sulla manutenzione del territorio e sulla conservazione dell’ambiente.
SABATO 26 MAGGIO
Ore 15,00 Concorso Regionale Prodotti Caprini
Insediamento della commisione e valutazione dei formaggi.
(RISERVATA AGLI ADETTI AI LAVORI NON APERTA AL PUBBLICO)
DOMENICA 27 MAGGIO
Ore 9,00 Iniziodella manifestazione con l’arrivo delle capre in piazza, apertura chioschi e
mercatino Agro-Artigianale
Ore 11,30 Presentazione e degustazione dei prodotti in concorso.
Ore 12,00 Premiazione 26^ Rassegna Regionale dei Prodotti Caprini